10 apr 2011

Quadro di riso Venere in pesto di zucchine fiorite , mandorle di Avola e mentuccia

Ingredienti x quattro pers.
450 gr riso Venere integrale biologico
3etti zucchine con fiore
1 porro medio
Un pugno di mandorle di Avola biologiche
Un ciuffo di mentuccia fresca o in alternativa un bel mazzo di prezzemolo
La scorza di un limone non trattato

Preparare un soffritto leggero con olio e.v.o. bio Il porro e il peperoncino
Aggiungere parte delle zucchine tagliate a dadini piccini , lasciando da parte i fiori che useremo per decorare
Mettere il riso nero e cucinarlo cosÌ come un risotto
diventerà tutto nero
Per questo a parte terremo un po' di dadi di zucchina che uniremo alla fine
Nel frattempo prepariamo la crema con le restanti zucchine , le mandorle , del buon olio e.v.o. e il prezzemolo o la menta( in estate è perfetto anche dell'ottimo basilico),sale e pepe q.b.
Una volta cotto il risotto disporre su ciascun piatto un cucchiaio abbondante di crema di zucchine, porvi sopra il coppa pasta quadrato e sformare il risotto
Condire con un altro abbondante cucchiaio di crema di zucchine e guarnire con un ciuffo di prezzemolo
Servire spolverando il tutto con mandorle tritate