30 gen 2012

polpettone di miglio e verdure , vegano e senza glutine

Cuocere a vapore, o in pentola a pressione, 200 grammi ca di miglio
A parte, stufare bietolina e cavolo cappuccio in quantità totale di 450-500 gr ca

Far stiepidire e poi unire il tutto ben scolando il liquido in eccesso
Insaporire con sale, pepe, olio extra vergine di oliva e cipolla trittata finemente

Ungere con olio extra v una teglia da sformato, e cospargere con farina per polenta- o alternativamente farina di riso
Disporre  parte del composto di miglio  verdure fino a metà.  
Mettere, per il senso della lunghezza,come in fotografia, delle carotine tagliate sottili
e poi ricoprire con il composto rimasto
Cospargere con altra polenta e coprire con carta d'allumino
 infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti 
Togliere la carta d'alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti

E' un piatto privo di proteine animali, adatto ai vegani e anche ai celiaci, mancando totalmente glutine

Elena Chiattelli