16 mar 2013

"Polpette di bietina e amaranto con crema di lenticchie rosse decorticate''



Ingr. per 4 persone:
 - Bietina 600 g.
 - Amaranto 350 g.
 - Lenticchie rosse decorticate 250 g.
 - Curcuma
 - Sesamo
 - Semi di senape
 - Coriandolo
 - Farina di riso 120 g
 - Olio evo
 - sale


Lavate la bietina e scottatela in acqua bollente. Scolatela e strizzatela bene. Conservate l'acqua di cottura.  Lavate l'amaranto. Fatelo tostare in poco olio. Unite l'acqua di cottura della bietina. (Proporzione: 1 bicchiere di amaranto  - 1 bicchiere e mezzo di acqua).

Quando l'amaranto avrà assorbito il liquido spengete la fiamma. Fate  stiepidire. Impastate insieme bietina e amaranto, insaporite con curcuma, grani  di senape, semi di sesamo, sale e coriandolo. Per legare l'impasto aggiungete  due cucchiai di olio evo e 3 cucchiai di farina di riso. Fate riposare in frigo  per due ore.

Intanto preparate le lenticchie, stufandole con poca acqua. Aggiustate di sale  e curcuma a vostro piacere e se potete/volete anche di peperoncino, Lasciate la  crema abbastanza fluida (potete passarla con un colino o frullarla col mixer a  immersione).

Preparate le polpette, passatele nella farina di riso e finite di cuocerle in  forno a 160° per 20 minuti. Servitele accompagnate dalla salsa di lenticchie e erbetta tritata.