12 dic 2013



Affocolento non è EGOISTA. Non vuole tenersi tutto il sapore per sè.
Arrivano i corsi, a domicilio, ça va sans dire, e c'è solo da divertirsi.
e da imparare. Senza ideologie nè dogmi nè dottrine alimentari.
L'EGO lo lasciamo nelle cucine della ristorazione a fare le gare di coltelli.
Noi al massimo facciamo l'EGO alla Coque. 
Voila, non siate timidi. Non ci sono persone che non possono cucinare, come non ci sono persone veramente stonate. 
E' sempre questione di SENSI.
PROGRAMMA DIDATTICO BASE
4 LEZIONI individuali/a domicilio di
Sana Cucina VEGETARIANA E STAGIONALE
LEZIONE numero 1
Introduzione sulla stagionalità, sua importanza ai fini nutrizionali.
Quantità minime in un pasto tipo, importanza del gusto e dell’aspetto di cio’ che si mangia
Preparazione di un pasto completo , vegetariano, dall’antipasto al dolce .
LEZIONE numero 2
I cereali integrali e i legumi come sostitutivo proteico.
Preparazione di due ricette tipiche regionali rivisitate
- ( piccola digressione sulla genialità della cucina povera e sfamafamiglie)
LEZIONE numero 3
Facciamo insieme la spesa: scelta delle verdure in base alla stagione, abbinamenti e uso delle spezie.
Cenni sulle contaminazioni nelle cucine del mare nostrum
Preparazione di un pasto a ispirazione mediterranea , importanza delle spezie nella funzione metabolica
Importanza del colore dei piatti e della presentazione oltre e prima del gusto
LEZIONE numero 4
impasti d’effetto
una torta salata e un dolce, entrambi privi di grassi animali.
Tarte Tatin/strudel/
Muffin
Costo finale del corso 200 euro netti spesa inclusa
Se prenoti il corso entro il 27 dicembre 2013 paghi 185 tutto compreso.
Se organizzi un gruppo di 3 persone il costo è di 170 euro a persona.
La cucina deve essere minimamente attrezzata, tuttavia non sono le comodità che ci servono per mangiare bene, ma l’intelligenza, la ricerca e l’intonazione del gusto.